***بيتزا الخضراوات
زمن تحضير الطبخــــة :
زمن الطهى على النــار :
عدد الأفـــــــــــــــــــــراد : 4 أفراد
********************************************************************************
***البيتزا الايطالية
زمن تحضير الطبخــــة :
زمن الطهى على النــار :
عدد الأفـــــــــــــــــراد : 4 افراد
********************************************************************************
****بيتزا السجق
زمن تحضير الطبخــــة :
زمن الطهى على النــار :
زمن تحضير الطبخــــة :
زمن الطهى على النــار :
عدد الأفـــــــــــــــــــــراد : 4 أفراد
♨ المقادير :
- 1/2 كيلو دقيق أبيض
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- ملعقة من مسحوق "البيكينج بودر"
- بيضة متوسطة الحجم
- كوب صغير من الحليب
- كوب كبير من صلصة الطماطم
- بصلة صغيرة مفرومة
- نصف حبة فلفل أخضر
- مشروم
- حبتا طماطم مقطعتين بشكل دائري
- ملعقتان من الريحان البرى
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- علبة صغيرة من الجبن
- جبن موزريلا
♨ طريقة التحضير والطهى :
- اخلطي الدقيق في وعاء مع الزبدة وادعكيه جيداً حتى تحصلي على عجين طرى ثم ضيفى إليه مسحوق البيكنج بودر
- اخفقي البيضة مع الحليب ثم اسكبيهما فوق الدقيق واخلطي جيداً ثم قسميه إلى كرات صغيرة
- مديها فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق حتى تحصلي على طبقات عجين مستديرة لا يتعدى قطر كل واحدة منهما 25 سنتيمترا
- ضعيها بعد ذلك فى صينية كبيرة وابدئي في تحضير البيتزا وذلك بدهن العجين بصلصة الطماطم أولاً أو الكاتشب
- ضعي فوقها البصل والفلفل الأخضر والطماطم وقطع الجبن ثم رشيها بالريحان البرى والفلفل الأسود والجبن الموزريلا
- اتركيها تنضج في الفرن مدة نصف ساعة ثم قدميها ساخنة
***البيتزا الايطالية
زمن تحضير الطبخــــة :
زمن الطهى على النــار :
عدد الأفـــــــــــــــــراد : 4 افراد
♨ المقادير :
- 4 كأسات دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر بودرة
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 4/1 كأس زيت
- 1 2/1 كأس ماء
- صلصة البيتزا الجاهزة " أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم ضيفي 2 كوب عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك )
- 2 كوب جبن موزريلا
- 1 كوب قطّع فطر
- 1/2 كوب بصل حلقات
- 1/3 كوب فلفل رومي أحمر حلقات
- 2/11 كوب فلفل رومي أخضر حلقات
- 1/2 كوب سجق مطبوخ ومقطع حلقات
♨ طريقة التحضير والطهى :
- ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى واتركيها جانباً حتى تخمر لمدة ساعة
- سخّني الفرن وافردي العجين بشكل رفيع وضيفي عليها الصلصة ، رشّي نصف كمية الجبن ، ثم الفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخاخبزي البيتزا من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج
- اطفئي نار الفرن ثم انثري كمية الجبن الأخري وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة
********************************************************************************
****بيتزا السجق
زمن تحضير الطبخــــة :
زمن الطهى على النــار :
♨ المقادير :
- 2/1 كيلو دقيق أبيض
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- ملعقة من مسحوق "البيكينج بودر"
- بيضة متوسطة الحجم
- كوب صغير من الحليب
- كوب كبير من صلصة الطماطم
- قطع سجق
- بصلة صغيرة مفرومة
- نصف حبة فلفل أخضر
- مشروم
- حبتا طماطم مقطعتين بشكل دائري
- ملعقتان من الريحان البرى
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- جبن موزريلا
♨ طريقة التحضير والطهى :
- اخلطي الدقيق في وعاء مع الزبدة وادعكيه جيداً حتى تحصلي على عجين طرى ثم ضيفى إليه مسحوق البيكنج بودر
- اخفقي البيضة مع الحليب ثم اسكبيهما فوق الدقيق واخلطي جيداً ثم قسميه إلى كرات صغيرة
- مديها فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق حتى تحصلي على طبقات عجين مستديرة لا يتعدى قطر كل واحدة منهما 25 سنتيمترا
- ضعيها بعد ذلك فى صينية كبيرة وابدئي في تحضير البيتزا وذلك بدهن العجين بصلصة الطماطم أولاً أو الكاتشب
- ضعي فوقها السجق المعصج بالبصلة وملعقة الزيت ويقلب قليلا ، ثم الفلفل الأخضر والطماطم وقطع الجبن ثم رشيها بالريحان البرى والفلفل الأسود والجبن الموزريلا
- اتركيها تنضج في الفرن مدة نصف ساعة ثم قدميها ساخنة
- ********************************************************************************
***بيتزا الدجاج المدخن
زمن تحضير الطبخــــة :
زمن الطهى على النــار :
*******************************************************************************
***بيتزا التوست بالخضار
زمن تحضير الطبخــــة : زمن الطهى على النــار : |
♨ المقادير :
- توست بدون أطراف
- فلفل أخضر بارد وحار
- طماطم
- بصل
- زيتون أسود مقطع
- مشروم
- كاتشاب
- جبنة موزريلا
♨ طريقة التحضير والطهى :
- ضعي على دوائر التوست الكاتشاب ثم البصل شرائح ثم الطماطم والفلفل الأخضر البارد والحار ثم الزيتون الأسود والمشروم والجبن
- ادخليه الفرن حتى يحمر الوجه وتقدم
**********************************************************************************
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق