السبت، 23 أكتوبر 2010

وجبات ذات سعرات حرارية منخفضة


لمقادير
----------
4 صدور دجاج مسحبه
كوبان ونصف مشروم مقطع شرائح
ملعقه طعام بصل مثروم
نصف كوب فلفل مقطع اخضر او احمر حسب الرغبه
رشة ثوم بودر
2 ملعقة طعام عسل طبيعي
ربع كوب صوص الصويا

التحضير
---------
1. سخني الفرن الى درجة 175 درجه
2. رتبي الصدور في اناء للخبز سعة 13* 9 بعد رشه برذاذ الزيت حتى لا يلتصق
غطيها بالبصل
3.في وعاء منفصل امزجي الثوم والعسل وصوص الصويا حتى يتجانس
4.غطي الدجاج بالصلصه تماما
5. اخبز لمدة نصف ساعة
6. ضعي الفلفل والمشروم فوق الدجاج بالتساوي ثم غطية واعيدها لفرن لمدة 20 دقيقه او حتى ينضج الفطر
الكمية لاربعة اشخاص

القيمة الغذائية للشخص الواحد
كيلوري 189
دسعرات من الدهن 74 سعرة
دهون كلية 8.3 غرام
كوليسترول 55 مليغرام
صوديوم 1063 ميليغرام
كاربوهيدرات 7.3 غرام
الياف1 غرام
بروتين 21.7 غرام
                                          *******
المكونات

فاصوليا خضراء
زيت زيتون
عصير طماطم 
 بصلتين مقطعتين
طريقه التحضير 
نضع زيت الزيتون
وبعدها نضع البصله ونحمسها فى الزيت قليلا
وضع الفاصوليا ونقلبها لفترة
وبعد ذالك نضع معصور الطماطم
ويمكن اضافه مرقه دجاج مع قليل من الماء ونتركها تغلى
                                                                       **********
الكوسة المحشوة
المقادير:
تكفي 4 أشخاص
4ثمرات متوسطة من الكوسة المقطعة إلى نصفين بالطول0
75جراما من الجمبري الصغير المسلوق المقشر0
ثمرتان من الطماطم مفرومتان0
نصف بصله صغيره مفرومة فرما ناعما جدا0
225 جراما من الجبن القريش0
4 نقط صلصة (تباسكو)0
ملح وفلفل حسب الرغبه0

الطريقه:
يجب طهو الكوسة في ماء مغلي مملح مدة دقائق ثم تصفى وعندما تبرد تزال البذور مع بعض اللحم ويقطع إلى قطع صغيره0
يفرم ثلثا مقدار الجمبري فرما خشنا ويخلط مع الطماطم والبصل والكوسه والجبن القريش والملح والفلفل ونقط التباسكو0
تحشى كل واحدة من أنصاف الكوسة بالحشو السابق
يزين الطبق بوحدات الجمبري المتبقية وتوضع في الثلاجة إلى حين التقديم

                                                              *********

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق