الأربعاء، 27 أكتوبر 2010

فيليه ضأن في أسياخ


المقادير


1    ظهر ضأن ( حوالي 2 كيلو) 

1    ملعقة كبيرة كزبرة (حب)

2  ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب)

3   فص ثوم

4    ملعقة كبيرة ملح خشن

5    ملعقة كبيرة سمسم

6   ملعقة كبيرة زيت زيتون

 7   خضروات مشوية للتقديم

الطريقة


- يُغسل الظهر ويُخلى من العظم ويُترك جانباً.

- تُفرم الكزبرة، الفلفل، الثوم، الملح والسمسم (فرم خشن) وتُخلط جيداً مع الزيت.

- يُفرد الظهر الضأن ويُغطى بالخليط ويُتبل بقليل من الخارج.

- يُلف الظهر على هيئة أسطوانة ويُحكم.

- يُقطع إلى حلقات دائرية  متساوية.

- تُوضع الحلقات في أسياخ معدنية مع ترك مسافات بينها، تُجهز الشواية.

- تُوضع الأسياخ على الشواية وتُقلب حتى تمام النضج.

- تُقدم ساخنة مع خضار مشوي( فلفل / باذنجان / كوسة).

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق